Verdure con mela e noci

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 180

Ingredienti per 4 persone

  • g.240 di fagiolini
  • 2 zucchine
  • g.160 di cavolo verza
  • 2 carote
  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 1 mela verde
  • g.60 di spinacini
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 20 gherigli di noci
  • aceto balsamico
  • sale
Insalata di mele con noci e verdure - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate e tagliate a dadini i fagiolini e le zucchine, i peperoni e le melanzane.
Pulite il cavolo verza eliminando la nervatura centrale dura e tagliatelo in striscioline sottili.
Ponete tutte le verdure in una teglia con pochissima acqua e poco sale, lasciate stufare a fiamma bassissima fino a cottura. Lasciate intiepidire.
Sciacquate e asciugate gli spinacini, nettate le carote e tagliatele a dadini, tagliate a cubetti la mela sbucciata.
In una ciotola ponete le verdure, cotte e quelle crude, unite i gherigli di noci spezzettati, condite con sale, olio extravergine d’oliva, aceto balsamico, mescolate delicatamente e servite.