Involtini di sogliola con zucchine

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 230

Ingredienti per 2 persone

  • g.400 di filetti di sogliola
  • g.150 di zucchine con il fiore
  • capperi
  • 6 pomodori ciliegini
  • aglio
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai di pane di mais grattugiato
  • 1 cucchiaino di pecorino
  • ½ dado vegetale
  • sale
  • pepe
  • 2 peperoncini freschi
Sogliole - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate i pomodorini, le zucchine e i fiori e riduceteli a dadini.
Lavate il prezzemolo e tritatelo con ½ spicchio d’aglio.
Scaldate una padella antiaderente, versatevi 3 cucchiai d’acqua, il trito d’aglio e prezzemolo, il dado e i peperoncini freschi, privati dei semi e tagliati a tocchetti. Aggiungetevi le zucchine e i fiori, fate cuocere a fiamma viva sino a quando il liquido di cottura sarà completamente ristretto.
Una volta tiepide mettetele nel mixer con i capperi, il pane grattato e il pecorino.
Ponete i filetti di sogliola su un tagliere e appiattiteli senza romperli. Ponete al centro di ognuno la farcitura, tenendone da parte un cucchiaio abbondante, arrotolateli e chiudete con uno stuzzicadenti.
Allineateli in una piccola teglia, copriteli con i pomodorini mescolati con la farcia, un cucchiaio.