Mezze penne e cuori di carciofo

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 490

Ingredienti per 2 persone

  • g.160 di pasta
  • g.500 di cuori di carciofo surgelati
  • 1 yogurt magro
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • ½ dado
  • prezzemolo
  • 2 cucchiaini di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale
Mezze penne e cuori di carciofo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tagliate i carciofi a fettine, lavate e tritate un mazzetto di prezzemolo e l’aglio.
Fate dorare i carciofi in una pentola antiaderente con il trito di aglio e prezzemolo, ½ dado, il vino bianco e ½ bicchiere di acqua.
Coprite il recipiente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Versatevi lo yogurt e fate mantecare per qualche minuto.
Cuocete la pasta, scolatela al dente e versatela in una zuppiera con il sugo di carciofi.
Mescolate bene, aggiungete il parmigiano e l’olio.