Dolce di ricotta e lamponi

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 550

Ingredienti per 4 persone

  • g.160 di biscotti di riso
  • 2 cucchiaini di miele
  • g.40 di burro
  • g.100 di zucchero
  • g.280 di ricotta
  • g.160 di lamponi
  • 8 cucchiaini di confettura di lamponi
Coppetta ai lamponi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Tritate nel mixer i biscotti con il burro intiepidito e il miele.
Rivestite il fondo di 4 coppette da macedonia con il trito di biscotti, livellate e conservate in frigorifero per almeno 30 minuti.
Lavorate la ricotta con 50 grammi di zucchero e metà della confettura.
Prelevate la base dal frigorifero e coprite con la crema di ricotta, livellate e lasciata riposare in frigorifero.
In un pentolino ponete i lamponi con lo zucchero restante e mescolate fino a che la frutta risulta disfatta. Aggiungetevi i 4 cucchiaini di confettura e mescolate.
Lasciate raffreddare e coprite la ricotta con la crema di lamponi e servite.