Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 510
Ingredienti per 2 persone
- g.200 di gnocchetti di ceci
- g.100 di fagioli in scatola
- 4 pomodori ciliegini
- cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- ½ dado vegetale senza glutine
- 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
gnocchi
- 2 patate grandi
- g.60 di farina di ceci
- 2 bicchieri di latte
- 2 cucchiai d’olio
- 1 presa di sale
Preparazione degli gnocchi
Fate lessare le patate per circa 50 minuti. Pulitele e mettetele nell’apposito schiacciapatate.
Appoggiate la purea sulla spianatoia, fare un buco al centro e versarvi 1 bicchiere di latte, la farina di ceci, il sale e l’olio. Impastare bene e nel caso risultasse molle aggiungere altra farina di ceci.
Formare dei rotolini lunghi e con il coltello tagliare dei pezzettini medio piccoli, con l’aiuto della forchetta dargli la classica forma dello gnocco.
Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a metà, schiacciateli ed eliminate l’acqua di vegetazione, tritale la cipolla, pelate l’aglio e schiacciatelo.
Fateli rosolare in una pentola antiaderente per un paio di minuti con qualche cucchiaio d’acqua e il dado. Aggiungete i fagioli, e le foglie di alloro.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai fagioli e conditela con olio e pepe.