Gnocchi di ceci con fagioli

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 510

Ingredienti per 2 persone

  • g.200 di gnocchetti di ceci
  • g.100 di fagioli in scatola
  • 4 pomodori ciliegini
  • cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 foglie di alloro
  • ½ dado vegetale senza glutine
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

gnocchi

  • 2 patate grandi
  • g.60 di farina di ceci
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 presa di sale
Gnocchi fatti in casa - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione degli gnocchi

Fate lessare le patate per circa 50 minuti. Pulitele e mettetele nell’apposito schiacciapatate.
Appoggiate la purea sulla spianatoia, fare un buco al centro e versarvi 1 bicchiere di latte, la farina di ceci, il sale e l’olio. Impastare bene e nel caso risultasse molle aggiungere altra farina di ceci.
Formare dei rotolini lunghi e con il coltello tagliare dei pezzettini medio piccoli, con l’aiuto della forchetta dargli la classica forma dello gnocco.

Preparazione

Lavate i pomodori e tagliateli a metà, schiacciateli ed eliminate l’acqua di vegetazione, tritale la cipolla, pelate l’aglio e schiacciatelo.
Fateli rosolare in una pentola antiaderente per un paio di minuti con qualche cucchiaio d’acqua e il dado. Aggiungete i fagioli, e le foglie di alloro.
Lasciate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela ai fagioli e conditela con olio e pepe.