Melanzane al pomodoro e mentuccia

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 95

Ingredienti per 4 persone

  • g.600 di melanzane viola tonde
  • g.400 di pomodorini ciliegino
  • qualche foglia di menta
  • basilico
  • 4 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
Melanzane con pomodori - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate, asciugate e tagliate a fette spesse le melanzane. Incidete la polpa delle melanzane con un coltello, disegnando una grata, condite con un pizzico di sale grosso e infornate a 180°C per 20 minuti.
Lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, riponeteli in una terrina e lasciateli marinare in olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, menta e basilico appena tritati e una spolverata di pepe.
Una volta cotte le melanzane, lasciatele raffreddare e guarnite con i pomodorini.