Merluzzo agli agrumi di Sicilia

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 310

Ingredienti per 4 persone

  • g.800 di filetti di merluzzo
  • 1 pompelmo rosa
  • 2 arance
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
Filetti di merluzzo - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pelate a vivo gli agrumi, dopo aver messo da parte qualche scorzetta di ognuno di loro, e spremetene il succo.
In una teglia, portate il pesce a cottura con poca acqua salata e metà del succo di agrumi. Una volta cotto, togliete il pesce dal liquido di cottura e tenetelo in caldo, mentre riducete il fondo amalgamandolo con un po’ di fecola e le scorzette degli agrumi precedentemente messe da parte.
Emulsionate la salsa con olio, sale e pepe.
Ponete i filetti di pesce su un vassoio, versatevi la salsa di agrumi, gli spicchi pelati a vivo e poco pepe. Guarnite con il prezzemolo tritato e servite.