Patate e pomodori gratinati al mais

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 265

Ingredienti per 4 persone

  • g.400 di patate
  • g.300 di pomodori ramati
  • g.300 di cipolle
  • g.30 di mais tostato
  • 4 cucchiaini d’oliva extravergine d’oliva
  • g.80 di parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • pepe
Patate e pomodori - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Lavate e affettate i pomodori. Sbucciate, lavate e riducete ad anelli le cipolle.
Ungete una pirofila con poco olio e disponetevi le verdure a strati alterni, spolverizzando leggermente ogni strato di sale e di parmigiano. Terminate con uno strato di pomodori, quindi cospargete con il mais tostato e un pizzico di origano. Irrorate con l’olio rimasto.
Cuocete la preparazione nel forno già caldo a 180°C per circa 1 ora, poi sfornate e servite.