Polpette e zucchine

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 270

Ingredienti per 4 persone

  • g.200 di zucchine
  • 2 uova
  • g.60 di pane di mais grattugiato
  • g.300 di macinato di manzo
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe
Polpette di zucchine - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate le zucchine, mettetele in un mixer e tritatele, ponetele in una ciotola con metà del pane e il parmigiano grattugiato, le uova, il sale, il pepe e la carne trita.
Mescolate e formate delle polpette di circa 8 cm. Schiacciatele leggermente e passatele nel pane grattugiato.
Accendete il forno a 250°C. Ponete della carta da cucina sulla leccarda, ungetela leggermente e disponetevi le polpette.
Infornate e quando saranno dorate, ponetele su carta assorbente e servite con un contorno di spinaci in insalata.