Quinoa con pisellini al prosciutto crudo

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 410

Ingredienti per 4 persone

  • g.350 di quinoa
  • g.400 di piselli surgelati
  • ½ cipolla
  • g.100 di prosciutto crudo a dadini
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe
Quinoa con piselli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Affettate la cipolla e tritatela insieme al prezzemolo lavato e asciugato.
In un tegame versate i due cucchiai d’olio e fate rosolare il prosciutto, aggiungetevi metà del trito di cipolla e prezzemolo e fate rosolare a fiamma dolce. Unitevi i piselli e ½ bicchiere d’acqua, spolverate con il restante trito di prezzemolo e cipolla, mescolate e portate a cottura.
Fate cuocere la quinoa in abbondante acqua salata, scolatela, unitela ai piselli, spolverate con poco pepe, mescolate e servite.