Spaghetti di mais con pomodorini secchi e mandorle

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 450

Ingredienti per 4 persone

  • g.350 di spaghetti di mais
  • g.100 di pomodori secchi
  • g.300 di pomodori datterini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di origano
  • g.10 di mandorle tostate e tritate
  • 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • sale
Pomodorini secchi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Fate bollire abbondante acqua salata. Tritate i pomodori secchi, l’aglio e tagliate i pomodori datterini in pezzetti.
Fate cuocere la pasta. Frattanto in una padella bassa, scaldate l’olio e fate soffriggere i pomodori e l’aglio a fiamma dolce.
Aggiungetevi i datterini e cuocete per circa 10 minuti. Schiacciateli con una forchetta, salate e mescolate.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela al sugo, spolverizzate con l’origano, fate saltare per qualche minuto a fiamma vivace, aggiungete il trito di mandorle e servite.