Vellutata di asparagi e zucchine con quinoa

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 550

Ingredienti per 2 persone

  • g.160 di quinoa
  • g.200 di asparagi
  • g.200 di zucchine
  • ½ bicchiere di latte intero
  • 6 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • timo
  • basilico
  • pepe
  • sale
Asparagi - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Riducete gli asparagi e le zucchine in tocchetti e metteteli in padella con un dito d’acqua. Fateli cuocere e bagnateli con il bicchiere di latte. Aggiungete due cucchiaini d’olio, un po’ di sale e fate amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida.
Appena prima di scolare la pasta e versarla nel condimento, mettete il parmigiano.
Mescolate il tutto e aggiungete l’olio restante, il timo fresco, il basilico e il pepe. Servite.