Linguine allo scoglio in bianco

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 510

Ingredienti per 4 persone

  • g.280 di linguine
  • g.600 di cozze
  • 1 totano di media grandezza
  • g.300 di gamberi rossi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 10 pomodorini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Linguine ai frutti di mare - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate per bene le cozze. Pulite gamberi e totano e tagliatelo a listarelle.
Mettete le cozze in una padella a fondo alto, copritela e aspettate che i molluschi si dischiudano; subito dopo sgusciateli, tranne una minima parte che servirà per la guarnizione del piatto.
Conservate l’acqua di cottura delle cozze dopo averla filtrata con un colino.
In una padella soffriggete due spicchi d’aglio e aggiungete il totano tagliato a listarelle. Sfumate col vino bianco.
In un’altra padella più piccola soffriggete i gamberi. Ultimata la cottura del totano aggiungete i pomodorini nella padella con l’intingolo.
Nel frattempo, cuocete la pasta che andrà scolata al dente. Versatela in padella con le cozze, il totano e i gamberi che vanno aggiunti alla fine.
Guarnite con prezzemolo e profumate con il pepe.