Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 410
Ingredienti per 4 persone
- g.240 di paccheri
- g.400 di passata di pomodori datterini
- 1 cipolla piccola
- prezzemolo
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
polpettine
- g.240 di macinato di manzo
- 1 uovo
- 4 cucchiaini di parmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiaio di pangrattato
- sale
Preparazione
Unite al macinato di carne il parmigiano, il pangrattato, l’uovo, l’aglio, il sale e formate delle polpette molto piccole. Tritate il prezzemolo.
In una casseruola, scaldate l’olio, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e fate cuocere per 15 minuti. Versate le polpettine, mescolare delicatamente e terminare la cottura per altri 20 minuti; il sugo deve risultare ristretto.
Lessate la pasta in acqua salata, scolate e mescolate con il sugo. Guarnite con il prezzemolo tritato.