Pancotto con cime di rapa

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 520

Ingredienti per 2 persone

  • kg.1 di cima di rapa
  • 1 porro
  • 1 spicchio d’aglio
  • g.200 di pane tipo pugliese
  • 6 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • pepe nero
Cime di rapa - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Pulite bene le cime di rapa, scartando le foglie più coriacee.
Portate a bollore una pentola piena a metà d’acqua, aggiungetevi le verdure, il sale e lo spicchio d’aglio, coprite e lasciate stufare a fiamma bassa.
Una volta cotte le verdure eliminate l’aglio, aggiungete il pane spezzettato e continuate la cottura per altri 5 minuti per fare ammorbidire il pane.
Affettate sottilmente il porro e ponetelo sul fondo di una terrina.
Scolate le verdure e il pane e versatele nella terrina, condite con i due cucchiaini d’olio, aggiustate di sale e spolverate con il pepe.