Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 450
Ingredienti per 4 persone
- g.320 di pasta
- g.400 di filetto di pesce spada
- 2 melanzane
- 10 olive nere denocciolate
- ½ scalogno
- peperoncino
- prezzemolo
- 4 cucchiaini d’olio extravergine d’oliva
- pepe
- sale
Preparazione
Tagliate il filetto di pesce a dadini. Lavate accuratamente la melanzana sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Affettate lo scalogno. Scaldate una padella con due cucchiaini d’olio e quando diventa caldo versatevi lo scalogno.
Lasciate cuocere per alcuni minuti, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua e versatevi le melanzane. Coprite e lasciate cuocere per una decina di minuti abbondanti.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua salata.
Mescolate le melanzane e a metà cottura circa aggiungete, il sale, il pepe e un pizzico di peperoncino in polvere o qualche fettina se fresco. Tritate grossolanamente le olive con il prezzemolo.
In un padellino con due cucchiaini d’olio scottate il pesce spada per pochi minuti.
Scolate la pasta e versatela in padella. Aggiungete il trito di olive e prezzemolo precedentemente tritati, il pesce spada e lasciate saltare il tutto per alcuni minuti.
Mescolate e irrorate con il resto dell’olio.