Spaghetti con radicchio

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 460

Ingredienti per 2 persone

  • g.160 di pasta
  • g.500 di cavolo
  • g.20 di uva passa
  • 10 olive taggiasche denocciolate
  • brodo vegetale nichel-free
  • 4 pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaino scarso di melassa di barbabietole
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico DOP
  • sale
  • pepe nero in grani
Radicchio - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
In una teglia ponete 4 cucchiai d’acqua, il brodo vegetale, i pomodorini tagliati, una presa di sale, l’uva passa, le olive e il pepe nero in grani. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Aggiungete l’aceto e il cucchiaino di melassa. Alzate la fiamma e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
A fine cottura il radicchio dovrà essere quasi asciutto.
Scolate la pasta mescolate con il radicchio, cospargete di pepe e servite.