Tagliatelle di farro con verza

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 450

Ingredienti per 4 persone

  • g.320 di tagliatelle
  • 4 pomodori grandi maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • g.800 di cavolo verza
  • 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • basilico
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati
Tagliatelle di farro - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Nettate il pomodoro e la verza e riduceteli in fettine sottili.
Mettete il pomodoro in una padella inaderente con lo spicchio d’aglio schiacciato e metà dell’olio.
Quando l’aglio imbiondisce, aggiungete la verza e il sale. Fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Eliminate l’aglio. Aggiungete 100 ml di acqua e il basilico, abbassate la fiamma coprite, fate cuocere per circa 30 minuti.
Scolate la pasta lasciandola molto al dente, versatela nella padella con la verza insieme a un mestolo di acqua di cottura e finite di cuocere facendola saltare fino al completo assorbimento del liquido, cospargete con i semi di sesamo tostati e servite.