Branzino al profumo d’arancia

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 525

Ingredienti per 2 persone

  • g.500 di branzino già filettato
  • 4 pomodori ramati
  • 2 rametti di rosmarino fresco
  • 2 cucchiai di capperi dissalati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 arancio
  • 2 cucchiaini di pecorino
  • prezzemolo
  • 2 cucchiai mais grattugiato
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiaini d’olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Branzino - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Lavate i filetti di branzino e poneteli in una teglia per microonde.
Affettate in lamelle sottili lo spicchio d’aglio, tritate il rosmarino e appoggiatele sul pesce.
Lavate e asciugate i pomodori, tagliateli a fette spesse e ricoprite i filetti.
Tritate il prezzemolo, mescolatelo con il formaggio, il mais e il pepe e spolverate i pomodori. Salate, pepate, e irrorate con 2 cucchiai di vini bianco e 2 di acqua.
Sbucciate un’arancia e tagliatela a fette, ponetela negli spazi fra il branzino e i pomodori, condite con l’olio e cuocete con la funzione Crisp per 18 minuti.
Servite caldo.