Orecchiette con fave e piselli

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 520

Ingredienti per 2 persone

  • g.180 di orecchiette secche
  • g.150 di fave fresche o surgelate
  • g.150 di piselli
  • 1 porro
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaino di brodo granulare vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
Orecchiette con piselli - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

In una padella inaderente ponete del porro affettato sottile e fate tostare, quindi aggiungete il brodo vegetale granulare e un mestolo d’acqua.
Pulite le fave e i piselli o scongelateli se surgelati e metteteli nella padella con il sale, coprite e portate a cottura a fiamma bassa, rifondendo con dell’acqua se necessario.
Scolate la pasta al dente e versatela in una zuppiera.
Unite i legumi, l’olio a crudo, il pepe e mescolate bene prima di servire.