Spaghetti di soia con polpette vegane

Valori nutrizionali

  • Kcal circa per persona: 530

Ingredienti per 2 persone

  • g.160 di spaghetti di soia
  • g.240 di fagioli azuki rossi già cotti
  • 1 carota piccola
  • mezza cipolla
  • poco sedano
  • senape in grani
  • 1 cucchiaio di yogurt di soia
  • 5 fette biscottate (o l’equivalente in pangrattato)
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • g.200 di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • basilico
  • sale
  • pepe
Spaghetti di soia - Prof. Nicola Sorrentino

Preparazione

Frullate i fagioli azuki assieme al trito per soffritti, la senape, lo yogurt, l’olio e le fette biscottate sbriciolate. Aggiustate di sale e pepe. Formate delle polpettine con le mani e tenetele da parte.
Versate in una padella antiaderente la passata di pomodoro a cui aggiungerete il concentrato, il sale, il pepe e il basilico tritato.
Mettete la padella sul fuoco, fate sobbollire per qualche minuto e mettete le polpette nel sugo, lasciandole cuocere per circa 10 minuti.
Scolate la pasta al dente e versatele assieme al sugo e le polpette in una terrina, mescolate bene e servite.