Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 635
Ingredienti per 4 persone
- g.500 pasta per pizza
- g.50 olio extra vergine d’oliva
- g.800 scarola liscia
- g.20 pinoli
- capperi sottaceto
- 4 acciughe dissalate
- 20 olive bianche
- 1 spicchio d’aglio
- finocchietto tritato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione
Snocciolate le olive, strizzate i capperi, dissalate e spezzettate le acciughe, lavorate la pasta di pane con i 50 grammi d’olio.
Mondate la scarola, scartando le foglie esterne, lavate bene e cuocete in pochissima acqua con lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaio d’olio e il finocchietto.
Quindi, sgocciolatela e strizzatela molto bene.
In un tegame a fondo largo versate 1 cucchiaio d’olio, unitevi le acciughe, le olive, i pinoli, i capperi e rosolate il tutto a fuoco basso, finché le acciughe saranno disfatte.
Aggiungete quindi la scarola e cuocetela, a fuoco basso, per circa 10 minuti.
Dividete la pasta in due parti una maggiore dell’altra e stendete la più grande a coprire fondo e bordi di una teglia unta del diametro di cm.20.
Bagnate con l’olio rimasto la pasta, poi distribuitevi la scarola e lasciatela riposare per circa 15 minuti.
Ricoprite la farcitura con il secondo disco di pasta.
Bucherellatela per far fuoriuscire il vapore, spennellatela con poco olio e infornate a 220°C per 30 minuti circa.