Valori nutrizionali
- Kcal circa per persona: 290
Ingredienti per 4 persone
- 1 polipo da kg.1
- g.400 pomodori ramati
- 40 olive nere denocciolate
- 2 spicchi d’aglio
- origano
- 1 limone
- 1 rametto acetosella
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaino origano
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- pepe nero in grani
- pepe bianco tritato
Preparazione
Mettete in una pentola piuttosto alta l’acqua.
Aggiungete il pepe nero in grani schiacciato al momento, il limone tagliato a fette, le foglie di prezzemolo 1 spicchio d’alio e mettetela sul fuoco. Portate l’acqua a bollore.
Nel frattempo pulite il polpo lavandolo accuratamente, quando l’acqua bolle, calate il polpo tenendolo per la testa e fate alcune calate per far arricciare i tentacoli.
Coprite, attendete che riprenda il bollore, quindi abbassate al minimo la fiamma. Cuocete per 40 minuti a pentola coperta.
Trascorso il tempo indicato, spegnete il fuoco e lasciate il polpo nella sua acqua di cottura per 30 minuti.
Nel frattempo preparate la dadolata di pomodoro.
Pelate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli in una ciotola con le olive, lo spicchio d’aglio intero, il rametto di acetosella tritato, l’origano e due cucchiai d’olio. Lasciate insaporire.
Fate scaldare la griglia, tagliate il polipo in pezzi di media grandezza e fatelo rosolare.
Adagiatelo su un piatto di portata.
Prendete la dadolata privatela dell’acqua di vegetazione, versate sul polipo e spolverate con il pepe.