Un menù che può essere preparato da tutti e costa pochissimo (video)
Il prof. Nicola Sorrentino, ospite del programma Pomeriggio Cinque, propone un menù veloce ed economico alla portata di tutti.
Il prof. Nicola Sorrentino, ospite del programma Pomeriggio Cinque, propone un menù veloce ed economico alla portata di tutti.
L’Italia in questo periodo sta affrontando oltre ad un’emergenza sanitaria senza precedenti, anche una crisi economica innescata dall’impossibilità di lavorare e quindi di produrre.
Il prof. Nicola Sorrentino, ospite del programma Pomeriggio Cinque, discute di alimentazione durante il Coronavirus.
La lista degli effetti collaterali collegata all’uso eccessivo di pc, tablet e smartphone in questo periodo è molto lunga.
Sono molte le persone che lamentano dolore cervicale e mal di schiena per le troppe ore passate davanti agli schermi dei dispositivi hi-tech. Si arriva anche a 10 ore con gli occhi fissi sullo schermo.
“La nostra vita sta cambiando radicalmente”.
Parole del direttore generale dell’OMS: preservare la salute fisica e mentale.
Il prof. Nicola Sorrentino, ospite del programma Mattino Cinque, discute del ruolo del cibo per stimolare le difese immunitarie.
Il prof. Nicola Sorrentino, ospite del programma Pomeriggio Cinque, discute del ruolo del cibo per stimolare le difese immunitarie.
Il mito che l’acqua del rubinetto sia in qualche modo più «cattiva» rispetto a quella in bottiglia è duro a morire. Per un motivo o per l’altro (inquinanti, batteri, virus, calcare), l’acqua corrente viene ciclicamente messa alla gogna. E così si fa il pieno di acqua in bottiglia.
La forza e la prontezza del nostro sistema immunitario sono un tema centrale in questi giorni. Ci chiediamo cosa possiamo fare per fortificare le difese immunitarie, soprattutto attraverso la dieta. La risposta non è semplice e va strutturata attraverso la letteratura scientifica.
L’ansia e la preoccupazione generate dal Covid-19, sono fertile terreno ai deliri quotidiani chiamati fake news. Dai finti aggiornamenti inerenti alla scuola spacciati per comunicazioni governative, alle ipotesi complottiste sul virus come arma batteriologica, creata in laboratorio dai cinesi. Senza considerare le fake sulla cura con gli antibiotici e quelle sull’alimentazione “anti-virale”.